주메뉴 보조메뉴 바로가기 본문 바로가기

농축수산소식

공지사항

HOME 농축수산소식 공지사항
게시물 읽기
설연휴 음식물쓰레기 관리 협조
설명절을 맞이하여 음식물쓰레기가 많이 발생할 것으로 예상됩니다.

음식물 쓰레기를 줄이고 음식물 쓰레기 관리를 철저히 하여 명랑하고 쾌적한 설연휴를 보낼 수

있도록 주민여러분의 적극 협조 부탁드립니다.


음식물 쓰레기 줄이는 법 어렵지 않아요~


각 가정에서는

- 장보기전 필요한 품목을 메모하여 구매

- 구매후 바로 손질하여 한끼 분량으로 나누어 보관

- 가족 식사량에 맞추어 먹을 만큼만 조리

- 음식물 쓰레기는 최대한 물기를 제거하여 배출


음식물쓰레기가 아닌 품목 (종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출)

1. 채소류 : 배추, 쪽파, 대파 등의 뿌리

2. 과일류 : 호두, 밤, 땅콩, 도토리의 딱딱한 껍데기, 복숭아, 감, 살구 등의 딱딱한 씨

3. 육 류 : 소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀 (비계, 내장, 달걀, 오리알, 메추리알 껍데기는 음식물로 배출)

4. 어패류 : 조개, 소라, 전복, 꼬막 등의 패류 껍데기, 복어 내장

5. 기 타 : 각종 차류 및 한약 찌꺼기


먹을 땐 음식이지만 버리면 쓰레기입니다!!


** 2/7, 2/8은 대로변, 식당가 밀집지역 위주로만 음식물쓰레기를 수거해가오니, 해당일에 음식물쓰레기 배출 자제 부탁드립니다.
  • 조회 4,955
  • IP ○.○.○.○
  • 태그 음식물쓰레기,설연휴
  • 저작자표시-변경금지저작자표시-변경금지
    내용보기

담당정보

  • 지정된 담당자가 없습니다.
위로

 관련페이지「 」

  • - 관련 콘텐츠가 없습니다.
  • - 관련 게시물이 없습니다.
 

소셜 댓글