배출방법 및 준수사항
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음식물쓰레기
배출방법 및 준수사항
음식물쓰레기 배출방법 빛 준수사항
배출방법 및 주의사항
- 최대한 수분을 제거하여 배출합니다.
- 각종 이물질(비닐, 젓가락, 양파망, 칼, 이쑤시개, 병뚜껑, 유리, 플라스틱 등)과
음식물 쓰레기가 아닌 품목이
섞이지 않도록 배출해야 합니다. - 전용용기를 사용하고 배출시마다 스티커밴드를 부착하여야 합니다.
음식물쓰레기로 배출하면 안되는것(종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 배출)
- 대파, 쪽파, 미나리 등의 뿌리 흙이나 노끈 등 이물질이 있는 경우
- 양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질, 옥수수대
- 호두, 밤, 땅콩, 도토리, 코코넛, 파인애플 등의 딱딱한 껍데기
- 소, 돼지, 닭 등의 뼈다귀
- 조개, 소라, 전복, 멍게, 굴 등의 껍데기
- 티백, 한약, 원두커피 등의 찌꺼기
- 생선뼈, 복어내장
음식점에서의 준수사항
- 식재료는 필요한 만큼만 구입해서 조리하고, 먹을 만큼만 덜어서 드세요.
- 음식점에서는 작은 용기를 사용하고 반찬 가짓수를 줄입니다.
- 손님은 추가반찬 주문 시 조금만 달라고 하고, 가능한 한 남기지 않습니다.
- 남은 음식은 가능하면 포장해서 가져가도록 합시다.
- 음식점이나 단체급식소에서 남은 음식은 푸드뱅크 등을 통해 이웃과 나눕니다.
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