공지사항
HOME
환경소식
공지사항
식탁에서 나트륨을 줄이고 좋은 식단을 실천하세요! | |
---|---|
|
|
◎음식점에서는 ◦ 먹고 남기지 않을 만큼 적정량 제공 ◦ 반찬은 가능한 한 공동찬기 사용 ◦ 덜어 먹을 수 있는 집게, 국자 등 개인별 찬기 제공 ◦ 소형 복합찬기를 사용 조금씩 차려내고 더 원하는 고객에게 추가로 제공 ◦ 위생적인 용기나 포장지를 비치하고 남은 음식은 싸가도록 권장 ◎손님은 ◦ 메뉴판을 꼼꼼히 살피고 먹을 만큼만 주문 ◦ 먹지 않을 음식은 미리 반납 ◦ 남은 음식은 싸가지고 갑시다. ◎가정에서는 ◦ 식단계획을 세워 식사량에 맞게 조리 ◦ 차례, 혼례 시 간소한 음식 준비 ◦ 각자가 덜어서 먹을 수 있는 상차림을 합시다. ※ 나트륨 줄이기 홍보자료 - 동영상 사이트 http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=702&pageNo=1&seq=504&cmd=v http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=702&pageNo=1&seq=502&cmd=v http://www.mfds.go.kr/index.do?mid=702&pageNo=1&cmd=v&seq=501 |
|
- 이전글 2016년도 자산형성지원사업「희망키움통장ⅠⅡ(3차), 내일키움(8차)」모집일... 2016-08-25 09:02
- 이전글 장애인전용 주차구역 자체합동점검 실시 안내 2016-08-25 09:19
- 현재글 식탁에서 나트륨을 줄이고 좋은 식단을 실천하세요!
- 다음글 2016년 자살예방의 날 「노년의 삶, 행복한 삶」세미나 개최 2016-08-25 09:24
- 다음글 [중증질환 재난적의료비 한시적 지원사업] 안내 2016-08-25 10:01