공지사항
HOME
생활경제소식
공지사항
수산물등 식중독 예방·관리 홍보 | |
---|---|
|
|
<장염비브리오 식중독 예방법> ▶ 신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관 ▶ 수산물을 절단·조리 전에 흐르는 수돗물로 표면·아가미·내장 등을 깨끗이 세척 ▶ 칼·도마 등은 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용 ▶ 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염방지 ▶ 여름철 수산물 섭취 시 가능한 생식을 피하고 충분히 가열하여 섭취 ▶ 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관 ▶ 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공 ▶ 조리종사자 개인 위생관리 철저 |
|
- 이전글 2016년 2분기 산후조리업자 교육 안내 2016-05-17 17:58
- 이전글 포항시남구보건소 아동청소년 정신건강을 위한 부모교육 대상자 모집 2016-05-18 08:49
- 현재글 수산물등 식중독 예방&middot;관리 홍보
- 다음글 제61회 현충일 나라사랑 태극기 달기 운동 2016-05-18 10:07
- 다음글 제2회 야심만만 식도락 축제 개최 2016-05-18 10:48