주메뉴 보조메뉴 바로가기 본문 바로가기

복지소식

공지사항

HOME 복지소식 공지사항
게시물 읽기
2017년도 음식문화 개선사업 안내
■ 나트륨 줄이기 행동요령
- 외식할 때 음식을 싱겁게 해 달라고 주문
- 식탁에서 소금은 더 이상 넣지 말고, 천연조미료 사용 권장
- 국물은 남기고 김치, 장아찌, 젓갈 등 짠 음식은 적게 먹기
- 나트륨 1일 섭취 권고량 2g 준수 운동 전개

■ 좋은 식단제 행동요령
- 위생적인 음식조리 시설 및 환경 만들기
- 주방 내부를 청결하게 관리하고 내부 공개
- 조리기구와 식기는 사용 후 세척 및 살균
  • 조회 912
  • IP ○.○.○.○
  • 태그 싱겁게
  • 저작자표시-변경금지저작자표시-변경금지
    내용보기

담당정보

  • 지정된 담당자가 없습니다.
위로

 관련페이지「 」

  • - 관련 콘텐츠가 없습니다.
  • - 관련 게시물이 없습니다.
 

소셜 댓글