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포항시 농업기술센터, 쌀 소비 확대를 위한 전통 떡 교육 실시

전통 떡 교육

포항시농업기술센터는 흥해청사에서 포항시민을 대상으로 4월 17일부터 5월 15일까지 매주 월요일 ‘전통떡 만들기 교육’을 실시한다.

이번 교육은 전화 접수를 통해 선착순으로 선발한 포항시민 20명을 대상으로 운영하며, 시민들에게 쌀 중심 식문화 정착을 위한 다양한 정보를 제공하고 전통 떡 전문가를 양성해 지속적 쌀 소비 확대를 유도하기 위해 마련됐다.

올해는 경상북도 우리음식 연구회 김복희 회장을 초청해 봄을 맞아 쑥을 활용한 쑥인절미와 오메기떡 등 실습하는 떡 종류도 다변화 해 지난해와 중복되는 과정 없이 약 5종의 다양한 우리 떡 만들기를 체험할 수 있다.

현재 농업기술센터에서는 쌀 소비 확대를 위해 전통떡 교육 외에도 쌀빵아카데미를 실시하고 있으며, 농업대학에서는 지역에서 생산된 쌀을 활용한 식초만들기와 장만들기 교육이 실시되고 있다.

포항시 관계자는 “매년 쌀 제고가 늘어나고 있는 가운데, 다양한 분야의 쌀 활용 방안을 마련해 지역의 쌀 소비가 촉진될 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 말했다.

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