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수산물 등 식중독 예방 및 관리 안내
▶ 신선한 수산물 구매 및 신속한 냉장보관
▶ 수산물을 절단·조리 전에 흐르는 수돗물로 표면·아가미·내장 등을 깨끗이 세척
▶ 칼·도마 등은 전처리용과 횟감용을 구분하여 사용
▶ 사용한 조리도구는 세척, 열탕 처리하여 2차 오염방지
▶ 여름철 수산물 섭취 시 가능한 생식을 피하고 충분히 가열하여 섭취
▶ 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관
▶ 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공
▶ 조리종사자 개인 위생관리 철저
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  • 태그 식중독,수산물,장염비브리오
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