주메뉴 보조메뉴 바로가기 본문 바로가기

시민과 함께 발전하는 포항, 함께하는 변화, 도약하는 포항

공지사항

본문

게시물 읽기
전통 장 담그기 공개강좌 수강생 모집


- 강 좌 명 : 전통 장 담그기 공개강좌
- 모집인원 : 2회, 80명(선착순)
- 교육일자
• 1 차 : 2015. 2. 23(월). 10:30~15:00, 40명
• 2 차 : 2015. 2. 28(토). 10:30~15:00, 40명
- 교육장소 : 전통음식체험교육장 『농가월령가』(대표 : 윤희숙)
(북구 신광면 안덕길 55번길 57-30, 010-6548-7590)
- 교육내용
• 이론 : 발효식품과 장류의 이해, 메주․장류가공 핵심기술
• 실습 : 전통 옻장 담그기, 저염 맛간장 만들기
- 교육참가비 : 2만원/1인(중식, 맛간장 900ml 제공)
- 장독대회원(회비 100,000원) 가입 시
• 교육 당일 중식 제공 및 무료체험
• 장 담그기~ 숙성 때까지 전과정 무료체험
• 6개월 후 숙성된장 7kg, 옻간장 3.6L 제공
- 교육비 및 장독대회원회비 입금 : 351-0563-1852-93(농협)
- 문의 및 수강신청
•『농가월령가』: 010-6548-7590, 윤희숙
• 포항시농업기술센터 교육훈련담당 : (054) 270-3952, 이경옥
  • 조회 10,597
  • IP ○.○.○.○
  • 태그 전통,장류가공,공개강좌
  • 저작자표시-변경금지저작자표시-변경금지
    내용보기
첨부파일
  1. hwp 2015 농촌전통문화교육(장 담그기) 공개강좌 계획.hwp 27.0K | 1061 Download(s)

소셜 댓글