주메뉴 보조메뉴 바로가기 본문 바로가기

시민과 함께 발전하는 포항, 함께하는 변화, 도약하는 포항

공지사항

본문

게시물 읽기
2016 전통 잠 담그기 공개강좌 안내


❏ <전통 장 담그기> 공개강좌
*목 표 : 2회, 80명(선착순)
*교육일시
• 1회차 : 2016. 2. 18(목) 11:00~14:00
• 2회차 : 2016. 2. 20(토) 11:00~14:00
*교육대상 : 지역여성(포항시에 거주하는 자)
*교육장소 : 전통음식체험교육장 『농가월령가』(북구 신광면 안덕리)
*교육내용
• 이론 : 발효식품과 장류의 이해, 메주․장류가공 핵심기술
• 실습 : 전통 장 담그기 과정(소금물준비, 메주씻기, 메주안치기 등)

*교육참가비 : 3만원(식사대, 국간장 1.8L)

❏ 장독대회원 모집
*가정에서 장 담그기가 여의치 않은 도시민들을 대상으로 장독대회원 모집
(회비 100,000원, 입금계좌 : (농협) 351-0563-1852-93, 윤희숙)
*장독대회원에 대한 혜택
• 교육 당일(2. 18, 2. 20) 중식 제공 및 무료체험
• 장 담그기~ 숙성 때까지 全과정 무료체험
• 6개월 후 숙성된장 7kg, 간장 3.6L 제공
*회원접수 : 농가월령가
*문 의 : 농가월령가(☎ 010-6548-7590)

  • 조회 6,071
  • IP ○.○.○.○
  • 태그 장 담그기,된장,간장
  • 저작자표시-비영리저작자표시-비영리
    내용보기
첨부파일
  1. hwp 2016 전통 장 담그기 공개강좌 안내.hwp 73.5K | 419 Download(s)

소셜 댓글