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식중독 예방수칙

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식중독예방 10대수칙

  • 식품 구입시 안전을 위하여 유통기한을 반드시 확인해야합니다.
  • 음식물 조리시는 75℃이상에서 3분간 가열해야 안전합니다.
  • 조리된 식품은 가급적 바로 섭취하는 것이 안전합니다.
  • 조리된 식품은 10℃ 이하 또는 60℃이상으로 보관해야 합니다.
  • 보관했던 식품을 섭취하실 때에는 다시 가열한 후 섭취해야 합니다.
  • 조리된 식품의 저장시에는 조리가 안된 식품과 섞이지 않아야합니다.
  • 손을 자주 씻고 손에 상처가 났을 경우에는 식품취급을 금해야합니다.
  • 주방기구와 식기등은 사용전에 자주 소독하여 사용해야 합니다.
  • 바퀴, 파리, 쥐, 고양이등이 식품에 접근하지 못하도록 합시다.
  • 식품조리시에 깨끗한 물을 사용하는 것도 매우 중요합니다.
 
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