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조리 중 위생관리

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조리 중 위생관리

해동 방법


  • 냉장해동 : 5℃이하 냉장고에서 해동 (다른 식재료와 교차오염 주의)

  • 흐르는 물에 해동 : 4시간 이내(해동 전 용기나 싱크대의 세척·소독 철저)

  • 전자레인지 해동


    ※ 주의사항

    - 해동된 제품은 5℃이하 유지

    - 한 번 해동한 식품은 재냉동 금지

    - 뜨거운 물로 해동 금지
    냉동 해동, 흐르는 물 해동, 전자렌지 해동(O)
    흐르는 물 넘침, 오븐 해동, 상온 해동, 온수 해동(X)
  • 교차오염 방지


  • 식품 취급은 바닥으로부터 60cm 이상에서 실시


  • 싱크대 및 도마의 구분 사용

    - 어·육류용, 채소용으로 구분하여 사용



  • 한 개의 싱크대를 사용하는 경우

    - 채소→육류→어류→가금류 순을 사용하고 매 단계별 철저한 세척 실시

    ※ 남은 음식은 재사용하지 않습니다.

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